局纪委组织开展2018年党章党规党纪知识考试

作者:文章来源:发布时间:2018年11月02日点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党章党规党纪教育,引导党员干部不断强化党章党规党纪意识,提升政治理论素养,做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。根据省委、省纪委关于2018年纪律教育学习月活动的部署,以及省局党委的工作要求,2018年9月期间,局纪委在全局组织开展了2018年党章党规党纪知识考试。

局纪委高度重视此次考试工作,结合《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容,认真编制了考试试卷,并及时下发了考试通知和试卷,要求局属各单位和局机关各党支部认真落实开展有关工作。我局全体党员干部积极开展党章党规党纪知识自学和考试,全局共2732人参加了考试,合格率100%,考试平均分为96.8分。

本次考试既是对党员干部理解掌握党章党规党纪情况的一次“体检”,又是对当前党章党规党纪学习成果的一次巩固提升。通过考学,全局党员干部进一步增强了纪律规矩意识,强化了守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,达到了以考促学、学以致用、学以促廉的目的。 

(监察室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号