2018年广东省矿产地质专业技术人员职业技能竞赛圆满结束

作者:文章来源:发布时间:2018年11月06日点击数:

10月22日至25日,由广东省地质局主办、广东省地质工会承办、广东省地质科技与教育中心肇庆教育基地协办的2018年广东省矿产地质专业技术人员职业技能竞赛在肇庆举行。来自全省21个地勘单位的73名选手参加比赛。省地质局巡视员陈兴龙、省地质局总工程师何俊美对比赛进行全程指导,省总工会经济工作部部长田紫光参加颁奖仪式。

此次比赛,是广东省地质局学习贯彻党的十九大精神,提高地质专业技术人员能力水平,激发地质专业技术人员创造活力,培育新时代“大国工匠”,积极当好“三个表率”,服务“四个走在全国前列”的重要举措。比赛期间,选手先后完成理论考试、野外实操、岩矿鉴定3项考核内容。经过激烈的角逐,来自物探队的李朋摘得竞赛桂冠,获得第二名至第五名的选手依次是地调院严成文、佛山局闫亚鹏、物探队谢浴根、地质四队陈郁明。根据比赛有关规定,获得第1名的选手,由地质工会按有关规定程序向省总工会申报“广东省五一劳动奖章”;获得第1至5名的选手,由地质工会按相关规定程序向省总工会、省经信委、省人社厅和省科技厅申请颁发获奖名次证书;获得前20名的选手,由竞赛组委会颁发“广东省矿产地质专业技术人员职业技能竞赛优秀奖”。

颁奖仪式前,副裁判长罗大略、理论考试裁判组组长蔡宗毅、岩矿鉴定裁判组组长项贤彪和野外实操裁判组组长曾环岳分别就这次竞赛的考核内容进行了点评。竞赛组委会副主任、裁判长何俊美就地质专业技术人员在比赛中暴露的短板和问题进行了分析和指导,悉心向选手传授经验。

省地质局党委委员、巡视员陈兴龙在颁奖仪式上作了讲话,指出,此次大赛的举办,对实施人才强国战略,推动建立技术培训、技术交流、技能竞赛和技术等级晋升相结合的职工素质提升机制,激发职工创新、创造潜能和活力,培养和造就一支高素质的地质系统人才队伍具有十分重要的意义,勉励全省地质人大力弘扬“三光荣”精神,在今后的学习、工作和生活中,继续顽强拼搏、精益求精、以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣,携手共创地矿工作更加美好的明天。

为组织好本次技能竞赛活动,省地质工会历时两个月做了大量准备工作,局矿产地质部等相关部门多次进行现场考察,做好各项技术工作,省地质科技与教育中心鼎力支持,做好现场管理和后勤保障工作,各地勘单位积极开展选手选拔,竞赛裁判公平公正公开裁决,各部门协调配合,各环节衔接紧密,共同确保竞赛顺利开展并取得圆满成功。

 

(理论考试现场)

(野外实操现场)

(岩矿鉴定现场)

(颁奖现场)

省地质工会、地质矿产部、科普馆

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号