陈周平副局长到地质十队检查指导工作并上党课

作者:文章来源:发布时间:2018年11月09日点击数:

10月30日,陈周平副局长率局党办有关同志,到地质十队就基层党建工作和模范机关创建活动进行调研,现场检查指导工作,并为该队党委班子成员上模范机关创建活动专题党课。

在调研会上,陈周平首先听取了地质十队党委关于生产经营和党建工作情况汇报,对地质十队经济发展工作思路以及在党建工作上取得的成效表示肯定。他指出,地质十队党委组建时间不长,在这样的基础上建设模范机关尤其重要,非常契合地质十队的实际情况。要把政治建设放在首位,以模范机关创建为契机,全面加强党的领导和党的建设,保证队伍沿着党的要求和正确发展方向前进。他要求,一是要建设强有力领导班子。加强班子建设不是一句虚话,没有强有力的班子很难带好队伍。班子成员要加强自身建设,不断提升思想素质、政治素质,要严格要求自己,以身作则。二是要加强制度学习和建设。抓制度学习,把制度、要求放到桌面上来、挂到墙面上去,明确告诉职工哪些是红线,哪些是底线。抓制度建设,没有规矩不成方圆,把队伍管理回归到制度的转道上来,用制度管人管事。三是要注重制度的执行和监督。要高度重视制度的贯彻落实,严格制度执行,强化监督制约,对制度执行中搞变通、走样的问题要从严执纪,严肃问责。四是要坚持全面从严治党,党委和纪委要切实担负起主体责任和监督责任。党委委员要履行好“一岗双责”,真正扛起责任,不能做老好人,从关心爱护干部出发,该提醒的要提醒,该谈话的要谈话,红脸出汗、扯扯袖子,避免小问题酿成大错。

随后,陈周平为地质十队党委班子全体成员上了模范机关创建活动专题党课。党课围绕“五好六有”党支部创建标准,结合地勘单位实际,阐述了开展模范机关创建活动的重要性和必要性,进一步明确了开展模范机关创建的总体要求和目标任务,指出了十队开展工作中存在的不足,也指明了该队党建工作今后努力方向和要求。

局党办有关同志对地质十队党建工作进行了检查并提出意见。

(陈周平副局长为地质十队党委班子上党课)

局党委办公室、广东省地质局第十地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号