不忘初心 砥砺前行 奋发图强 协调发展——省局矿产地质部党支部与省地调院党委开展党建结对共建活动

作者:文章来源:发布时间:2018年12月29日点击数:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动基层党组织建设全面进步,2018年12月20-21日,局矿产地质部党支部与省地调院党委,根据省局《关于开展局机关党支部与局属单位党委结对共建活动的方案(2018—2020年)》的要求,在“珠江三角洲基底断裂探查研究项目”肇庆驻地组织支部党员共同开展了一次以“不忘初心 砥砺前行 奋发图强 协调发展”为主题的党建结对共建活动。

共建活动紧紧围绕“共同过组织生活、共同上党课,共同完善党建制度、共同开展学习教育活动”和“服务大局、服务发展、服务基层、服务民生”等内容开展,重点做好党建交流、项目体验和参观教育三个环节落实。双方党员踊跃参与,积极发言。省地调院基础地质党支部书记李出安详细介绍了支部如何将党建工作有机融入业务工作,如何充分发挥党支部的“战斗堡垒”和党小组“桥头堡”作用于强化业务建设、促进项目工作上的经验做法;局矿产地质部党支部罗大略书记结合地质工作面临的新形势、新挑战和新机遇,以《深入学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神 扎实推进新时代地质工作转型升级》为主题,给大家讲授了一堂精彩的专题党课;在项目野外考察环节,参与活动的党员结合珠江三角洲基底断裂探查研究项目,走项目线路、参与项目野外作业,共同体验地质工作的苦与乐,以此激发地质人的工作热情;在参观教育环节,参与活动的党员前往肇庆市博物馆阅江楼参观了叶挺独立团团部旧址,缅怀了革命先烈,重温了入党誓词,不忘共产党员初心,牢记自己使命。

省局党委成员、总工程师何俊美同志以普通党员身份全程参加活动,并作了讲话、谈了自己的感想:地调院党委非常重视党建工作,以基础室为代表的党建工作做得很好,党建工作与中心工作结合得非常好。与会党员都有很强的责任感,提了很多好的建议。三年共建是一项长期的工作,要共同做好年度共建计划,服务好基层。同时,就交流中大家比较关心的项目立项,要求地调院充分发挥主动能动性,充分发挥平台与窗口作用,加强与省有关主管部门的联系,为建立广东地质工作体系做好技术支撑。

地调院许汉森院长、宋麟书记、邸文副院长、肖光铭总工程师等院领导也参加了本次活动。

此次共建活动与业务工作有机结合,有效增强了省局机关党支部与基层党支部之间的联系,在较好发挥机关党支部传帮带作用的同时,也将为进一步推动基层党支部建设,丰富基层党组织生活,增强党员党性意识,促进业务工作高质量开展起到积极作用,为开创新时代地质工作新局面凝聚了力量。(局矿产部 省地调院)

局矿产地质部党支部与省地调院党委基础地质党支部座谈交流

局矿产地质部党支部与省地调院党委基础地质党支部野外考察

局矿产地质部党支部与省地调院党委基础地质党支部参观叶挺独立团团部旧址

(矿产地质部)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号