全局党务干部暨党内统计培训班在肇庆举行

作者:文章来源:发布时间:2019年01月02日点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东时“关于加强党的领导和党的建设”的重要论述,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《广东省党支部规范化建设指导意见》,切实提升全局党务干部的政治、业务素质和实际工作能力,促进全局系统党建工作上新水平。12月19日至22日,省局党委在肇庆鼎湖教育基地举办全局党务干部暨党内统计培训班。局属地勘单位党办负责人、党务工作者共80余人参加了培训。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神、加强党内法规学习和执行、新形势下做好基层党建工作的思路方法以及党务系统的使用和操作等内容,原原本本学、认认真真思,扎扎实实悟。既有丰富的党务基础知识,又突出理论教育和党性教育。学习内容主要分为四个方面。一是第一议题方面,重点学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求全局党务干部要切实在学深悟透上下功夫,把职责摆进去、把工作摆进去,对照习近平总书记提出的四个方面要求查找不足,坚决以习近平总书记视察广东重要讲话精神指导工作、处理一切问题。二是党内统计方面,邀请佛山超讯公司的老师讲授网络版党务系统,使大家进一步熟悉了网络版党务系统的操作和使用流程步骤。三是基层党建实践与创新方面,邀请测绘院党委书记刘祚坚和地质三队党委书记尤永春分别作了题为《党建工作的规范化建设》和《如何加强新时代基层党建工作》的专题讲座,分享了基层党支部规范化建设经验和做法,交流了党建工作问题和对策。四是党内法规制度方面,学习了《中国共产党章程》《关于贯彻落实<中国共产党和国家机关基层组织工作条例>的意见》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及省直发展党员流程和党费的收缴、管理与使用等制度,重点学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《广东省党支部规范化建设指导意见》,要求各单位要务必贯彻落实,切实抓好党支部规范化建设。

加强党务干部培训,是新时期加强党的执政能力建设和先进性建设的需要。此次培训内容丰富,指导性、针对性、实效性较强。参加培训的党务干部纷纷表示,通过培训学习,进一步明确了基层党建工作要求,加深了对基层党务工作的理解认识,增强了责任感和使命感,对今后规范开展基层党务工作,提升基层党建工作水平很有帮助,并表示要在今后的工作中进一步明确目标,加强学习,增强素质,提高能力,充分发挥基层党组织的政治优势,解决工作中遇到的新矛盾、新问题,全面提升党建工作水平,为广东地质事业科学发展提供坚强的政治保证。

为了丰富学员业余生活,培训班还在课余时间组织了有趣的篮球赛,使得学员们劳逸结合,增强了学习效果。

林六启主持培训班第一议题学习

刘祚坚作专题讲座

尤永春做专题讲座

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号