陈兴龙巡视员深入佛山局开展共建交流和走访慰问活动

作者:文章来源:发布时间:2019年01月02日点击数:

为贯彻落实支部“结对共建”和省委、省政府元旦春节前做好特困帮扶两项活动要求,岁末最后一个工作日,陈兴龙巡视员带领局机关离退休人员管理部支部全体人员,深入佛山局开展走访慰问特困离退休人员,并与佛山局党委开展“结对共建”,陈兴龙巡视员作为机关党支部普通党员参加了活动。

按照“以共建促党建,以共建促作风,以共建促提升,以共建促发展”的原则,结对活动采取座谈与访谈相结合,党员与群众相结合的方式,举办了一场机关离退休人员管理部支部全体人员与结对子的佛山局领导班子、退休科全体人员以及离退休老党员代表一起的座谈交流会。大家围绕新时代地质工作如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,佛山退休一、二支部书记杨松河、陈国安畅谈近几年佛山局离退休支部亮点工作和感受,听取佛山局退休人员代表傅叙对离退休管理工作的意见建议;局离退休人员管理部坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休人员坚决做到“两个维护”,坚持以提升组织力为重点,不断加强离退休干部组织建设,坚持增强精准服务意识,敬爱致恭、身怀感情地做好离退休人员服务管理工作。座谈交流中双方结合离退休管理工作中如何组织高龄老党员开展支部活动,怎样精准帮扶困难老人,协助老同志加装电梯好经验等老干工作中的重点和难点进行了沟通。达到了“结对共建”预期目标。

陈兴龙对佛山局党建及离退休管理出色工作给予高度肯定,并提出指导意见。他指出,全体党员要坚持党建引领,将党建工作融入日常抓在经常,进一步增强党员意识,形成凝聚力,担当作为,发挥出每名党员先锋模范作用。机关离退支部要以此次“结对共建”为新起点和新途径,通过加强学习交流,密切业务交流、联合开展“创建模范机关”等党建活动,做到党建与业务工作深度融合、共同提升的新格局,以党建引领佛山局高质量发展,以党建引领推动离退休工作高质量发展。

座谈交流后,陈兴龙巡视员一行走访看望慰问生活困难的退休人员丁玉香、吴齐长及其家属,为他们送去省委老干局拨付的慰问金,同时送去了省委老干部局、省局党委和大队党委对离退休老同志们的节日问候。 并叮嘱在场的有关负责同志,要继续关心关爱退休老干部的生活,落实好帮扶措施,切实帮助他们解决实际困难,让他们更加切实地感受到党组织的关怀和温暖。被走访的困难退休人员及家属非常感谢各级党组织对他们的关心和慰问,充分赞赏省局党委和大队党委近年来的帮扶工作。

离退休人员管理部、 广东省佛山地质局)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号