地质七队举办地质专题讲座

作者:文章来源:发布时间:2017年09月08日点击数:

8 22 ,为进一步推动地质工作发展、拓宽工作视野和服务领域,强化行业发展新动态、新技术理论的学习,地质七队邀请省内3名专家就水土污染治理修复、资源储量报告编制和固体矿产勘查、广东省区域地质基本特征等内容举行地质专题讲座。地质七队技术人员及有关业务部门人员参加了讲座。  

省地质实验测试中心地质环境研究所所长赵秋香博士介绍了其团队从事土壤、地下水调查、评估、修复等环境地质科研工作情况,展示了土壤修复、矿区土壤重金属污染修复和剥离土壤的复绿等成功实例,为七队今后拓展环境地质、农业地质及矿山复绿等工作进行了指导。  

原有色地质局副局长王燕教授级高工专题介绍固体矿产勘查在预查、普查、详查、勘探各个阶段的工作方法以及相应工作目的,详细介绍了矿产资源储量概念及分类、矿床工业指标的确定等,分享了多年评审中发现的存在问题和地质技术人员容易忽视的问题等。  

佛山地质局总工程师刘建雄教授级高工介绍了我国和广东省区域地质调查的情况以及工作程度,详细介绍新地层表及广东地层概况,广东侵入岩、火山岩、变质岩的分类及基本物征,广东省地质构造演化过程和主要构造形迹以及海丰断裂构造重要地质点,并结合多年的工作经验和工程实例,强调基础地质工作的重要性。  

通过聆听专家们丰富翔实、生动精彩的讲课,七队地质技术人员了解学习最新的地质科技成果,分享了专家们宝贵的工作经验,不仅丰富提高了专业知识,而且也开拓了工作思路和视野。

( 地质七队)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080