地质三队为瑶族瑶胞饮水困难提供技术服务

作者:文章来源:发布时间:2018年01月04日点击数:

近日,地质三队大队长尤永春、副大队长赖啸宇带领相关人员在韶关乳源某边坡加固工程安全检查时,得知当地一六镇两个瑶族(瑶胞)搬迁安置点出现饮水难问题,尤大队长对此非常关切,立即组织现场相关专业技术人员赶赴搬迁安置点,思量为瑶族搬迁户勘探寻找水源。    

尤大队长一行到达安 置点后, 立即向一六镇镇长及村支书了解情况。镇长介绍到,这两个搬迁安置点为乳源瑶族自治县瑶族(瑶胞)搬迁户,每个安置点居住约10户搬迁户,常年存在生活用水困难,平时以集水井用水,目前为枯水期,没有水,当地政府每天用水车拉水供给村民用水。随后,尤大队长一行进行实地踏勘时, 虽发现了几处地表水,但水量都小,无法根本解决饮水难问题。 尤大队长立即要求技术人员收集该区域资料,并对该区域是否具备地下水资源基本地质条件以及对含水层深度进行预判,同时,组织专业技术人员编写该村供水井施工方案提交当地镇政府。    

据悉,地质三队技术人员目前正在紧锣密鼓的开展收集区域资料阶段。    

(地质三队)    

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043