地质十队编制完成中山市2017年度地质灾害应急调查及“三查报告”

作者:文章来源:发布时间:2018年01月05日点击数:

受中山市国土局委托,地质十队承接了中山市2017 地质灾害应急调查和 地质灾害专业技术“三查” 两项工作。近日,该队圆满完成这两项工作并提交报告,得到了市国土局的一致认可。  

中山市地灾隐患点较多,主要地灾类型有崩塌、滑坡及地面沉降等。 该队在接到工作任务后十分重视,地质灾害防治所专门 成立应急调查、“三查”项目组,通过外业调查、内业资料收集和整理等技术方法,加班加点、保质保量地完成工作,顺利提交《 中山市2017年度地质灾害(隐患)应急调查技术总结报告 》及《 中山市2017年度地质灾害“三查”报告 》。    

这两项工作的完成,对有效控制地质灾害险情、灾情的发展,减少人员财产损失起到了关键作用,为政府及国土管理部门今后的地质灾害应急调查和应急处置积累了宝贵的实践经验,也为 地质灾害防治工作提供了可靠基础数据 和技术支撑。  

(地质十队)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043