物探队广西象州妙皇找矿项目又有新进展

作者:文章来源:发布时间:2018年01月11日点击数:

2018年1月4-6日,物探队领导班子远赴广西象州,对象州妙皇铜铅锌银矿勘探项目进行技术、质量与安全生产进行检查,全面了解找矿项目勘探进展情况及所取得的阶段性成果。在两天的现场检查工作中,检查小组认为该项目野外钻探、物探工作按设计及有关规范进行,质量管理体系运行有效,该找矿项目已经取得新的成果,物探进一步圈定找矿靶区,为下一步钻探揭露工作提供了依据。已实施的2个钻孔揭露有铅锌矿体(化)。  

据悉,物探队2013-2016年在象州妙皇矿区北部花蓬-那宜矿段开展普-详查工作,提交了详查报告,发现了重大找矿成果,2017年继续在该区开展勘查工作。20171-5月,协助探矿权人完成了该矿权的延续工作,并已取得新的探矿权证。并协助湖南长沙矿山研究院有限责任公司完成了花蓬-那宜矿段的矿山开采设计及安全专篇的评审工作,针对详查区段矿体规模较大,矿体厚度、品位较高且矿化连续性较好的那宜矿段设计了坑探探矿工程。  

据了解,物探队在广西象州所取得的找矿成果,已经被国土资源部矿产勘查技术指导中心收录进《国土资源部整装勘查区重大找矿成果案例》,成为全面总结整装勘查区重大找矿成果、找矿新机制落实情况和新技术新方法研发及应用情况,推广和深化找矿突破战略行动的成功经验案例。    

(物探队)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043