海洋院首次派出两位职工随“海洋四号”科考船出海工作

作者:文章来源:发布时间:2018年06月13日点击数:

为全面落实省委、省政府建设海洋经济强省发展战略,强化海洋地质调查能力建设,在广州海洋地质调查局的大力支持下,由院长庄文明和总工程师肖波协调,海洋院于 6月10日派出两位职工登上了广州海洋地质调查局“海洋四号”科考船,随船参与南海的海洋调查项目。

面对迥然不同的工作环境,两位职工积极调整,很快进入工作状态。在广海局同事的帮助下,两位职工学习掌握了海洋地质调查项目的工作流程、多波束等仪器设备操作及数据的预处理等基础技术,力争将理论知识与实践相结合,提升自身业务能力。此次海上作业时间预计为20天。

这是海洋院首次安排职工出海从事海洋地质调查工作。海洋院始终高度重视海洋地质调查能力建设,分批邀请了广海局专家到该院进行多期技术培训,陆续安排职工参加中华人民共和国海船船员培训,力求更好更快地谋划海洋院未来发展前景,进一步推动海洋地质调查事业发展。

(广东省海洋地质调查院)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号