海洋院积极开展黄埔区地灾巡查工作

作者:文章来源:发布时间:2018年06月13日点击数:

近日,受台风影响,广州市迎来多轮持续强降雨,以丘陵(残丘)地形为主的黄浦区由于坡体多且覆土层较厚,持续强降雨容易诱发各类地质灾害。为保障人民群众生命财产安全,主动服务地方政府,海洋院作为黄埔区地质灾害防治技术支撑服务单位,该院地灾防治与岩土力学研究室组织多名技术骨干在黄浦区开展地灾巡查工作。

6月9日和10日,海洋院多名技术骨干冒雨逐一巡查地质灾害(隐患)点,排查潜在次生灾害风险点,督促灾害(隐患)点附近村民或工人及时疏散,对地灾点进行详细勘测和记录,并与受灾群众密切沟通,普及预防地质灾害的科学知识,促进了当地的稳定有序。接下来,海洋院将有计划、分批次、不间断地开展黄埔区地质灾害巡查和应急治理工作,全力配合黄埔区国土资源局的各项地质灾害预防和管理工作,服务群众,服务社会。

此次地灾巡查工作预计将持续到汛期结束。

(广东省海洋地质调查院)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号