中国能源化学地质工会全国委员会领导到省地质工会开展地质工会工作调研

作者:文章来源:发布时间:2018年06月13日点击数:

6月8-9日,中国能源化学地质工会全国委员会副主席郭振友和中国能源化学地质工会全国委员会国土资源工作部部长郭靖涛专程来到广州,听取广东省地质工会主席丘红娜关于全省地质工会工作及2018中国技能大赛“劳雷杯”第一届全国地质勘查行业物探技能竞赛决赛的准备情况,物探大队大队长张杏清、副大队长工会主席黄志华、大队总工陈穗生参加了上述活动。

调研中,郭振友副主席对广东省地质工会的工作给予了高度评价,他指出广东省地质工会处在改革开放的前沿,近年来,在建立和谐劳动关系、提高职工技能和维护职工权益等方面做了很多实实在在的工作,在省地质工会工作方式方法上进行了大胆探索,有许多创新之处,也取得了较好的工作成效,为全国其他省份的地质工会工作起了很好的榜样作用,在同行业省地质工会工作中出类拨萃。同时,郭振友副主席对广东省地质工会目前正在积极筹备的全国物探竞赛准备工作给予充分认可。

据悉,2018年中国技能大赛--“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛,由中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会委员会共同主办,大赛将于7-9月份开展初赛,11月上旬在广州举办决赛。比赛以物探专业为主,旨在激励和带动广大技能劳动者立足本职钻研新技术、掌握新技能,在地勘行业营造有利“大国工匠”成长的氛围。我局承担了此次大赛的决赛组织活动,物探队具体负责决赛比赛场地和参赛人员后勤保障准备工作。

(地质工会,广东省地球物理探矿大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号