矿研所举行安全生产月动员会

作者:文章来源:发布时间:2018年06月13日点击数:

近日,为进一步加强安全生产宣教工作,提升全所干部职工安全意识和安全素质,有效防范各类事故的发生,省矿产应研究所在科研区三楼会议厅召开“安全生产月”活动动员大会。会议由副所长李亚平主持,所长、党委书记梁冠杰和全体职工参加了大会。

会上,该所所长、党委书记梁冠杰作动员讲话,强调了全所要高度重视安全生产的重要性,努力将安全生产工作推上新台阶,他要求:一要严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”十六字方针,安全和生产两手抓,两手都要硬;二要所安委会成员认真学习贯彻局最新制定的安全生产制度,并组织所各部门安全员进行培训学习;三要开展安全大检查,发现问题要大力整改,确保将隐患和风险消除在萌芽中。副所长李亚平宣读了所2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,对安全生产月活动的主题、时间、组织机构、活动内容和要求等作了具体安排,并强调各部门要深刻领会“安全生产月”活动的重要意义,结合部门实际,切实开展好安全生产月各项活动。

最后,参会人员一起观看了安全教育片,片中讲解了危险化学品从业人员作业安全常识,对典型危险化学品泄漏事故案例进行了剖析,鲜活的案例贴近工作实际,发人深思,使人警醒。大家纷纷表示,要从教育片中学习知识、提高意识、吸取教训、引以为戒,做好安全生产工作,确保安全无事故。

(广东省矿产应用研究所)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号