地质十队开展应急工作协助中山防灾减灾

作者:文章来源:发布时间:2018年06月14日点击数:

近日,受台风“艾云尼”环流云系影响,中山市出现大范围强降水天气,多日暴雨,最大雨量达170毫米。地质十队全力以赴,迅速开展各项应急工作,协助中山市政府部门进行防灾减灾。

进入汛期,地质十队便已安排技术人员在中山地质灾害预警中心进行24小时值班,对已纳入系统监控预警的地灾隐患点进行实时监控查看。这几日暴雨天气,除值班人员外,十队地灾所有工作人员分赴中山各镇区,对各地灾隐患点进行了现场巡查。

降水天气趋于停止后,因多日的降水,土体里面含水率高,容易崩解,中山各地发生了多处小型滑坡、崩塌等地质灾害,十队技术人员又马不停蹄赶往各现场进行应急调查。

连日来,地质十队地灾技术人员奔波在中山各地,既对地灾隐患点进行巡查以防出现险情,又前往灾害现场进行应急调查,并及时根据调查情况编写报告提交给国土部门,为后续治理提供专业建议和意见。作为中山市地灾应急抢险技术支撑单位,地质十队奋斗在中山市地灾防治一线,为中山的城市发展做出了应有的贡献,也坚定地推动着十队的事业发展稳步向前。

(暴雨天气后,中山多地出现小型地灾)

(广东省地质局第十地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号