抗击台风“艾云尼” 佛山地质人在行动

作者:文章来源:发布时间:2018年06月14日点击数:

受台风“艾云尼”影响,6月7日,佛山全市普降特大暴雨,并挂出红色暴雨预警。为应对极端天气可能带来的自然灾害,佛山地质局迅速启动应对台风暴雨天气地质灾害防范预案。次日凌晨4时许,佛山地质局紧急派出9个地质灾害巡查小组,共22人次,与佛山市、区、镇各级国土部门人员一同奔赴全市各地灾隐患点开展逐一巡查;对部分稳定性差、威胁人民生命财产大的地质灾害隐患点,进行了重点检查。

台风持续期间,佛山地质局严格执行汛期24小时值班、领导带班、灾情速报制度,落实专人做好应急值守工作,做好应急响应准备,严密监测和预防。截至6月13日17时,全局共派出地灾巡查应急小组42组、技术人员95人次,对全市开展动态专业技术巡查和应急处置,协助当地政府及主管部门应急处置疑似地质灾害103处,为保护人民群众的生命财产安全提供技术保证。

佛山地质局作为佛山市地质灾害监测预警与应急指挥平台的技术服务单位,多年来,凭借极强的技术实力和勇于担当、甘于奉献的精神,出色完成了各项地灾防治任务,曾先后获得佛山市赵海副市长、南海区顾耀辉区长的高度评价。今后,佛山地质人将继续不忘初心、牢记使命,为助力佛山创建智慧安全城市建设奉献力量。

(广东省佛山地质局)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号