地质七队一地质灾害勘查设计项目通过审查

作者:文章来源:发布时间:2018年07月11日点击数:

近期,梅州市国土资源局邀请五位专家组成专家组,在丰顺县对地质七队下属广东省惠州地质工程勘察院完成的广东省丰顺县汤坑镇金瓯山崩塌治理项目勘查设计项目进行了审查。

会前专家进行了现场踏勘、认真审阅了勘查设计有关图件,听取勘查设计单位对勘查设计主要内容的介绍,经充分讨论和评议后形成审查意见。专家组认为,该勘查设计符合有关规范的技术要求,勘查基础资料翔实,报告内容齐全;设计依据充分,设计工作量和经费预算符合有关规定,同意通过审查。广东省惠州地质工程勘察院根据专家组提出的问题与建议,对勘查设计工作成果修改完善,上报国土资源主管部门批准实施。

地质七队下属广东省惠州地质工程勘察院充分发挥地质灾害防治技术优势,按项目勘查方案、合同及规范要求,进行了地形测绘、工程地质与水文地质调查、地质灾害测量、钻探、原位测试、取样及岩土测试等勘查工作,并根据金瓯山崩塌的发育特征及形成机理,按照保障安全、技术可靠、经济合理、施工可行的设计思路和原则,设计采用坡面修整、锚索、挂主动网喷砼、V型植生槽、截排水综合治理等治理措施。

地质七队发挥地质灾害防治主力军作用,积极实施地质灾害防治保障行动,完成了该地质灾害治理项目勘查设计工作,为地方地质灾害防治工作提供了有力的技术支撑。

(广东省地质局第七地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号