环境院专题学习《中华人民共和国宪法》

作者:文章来源:发布时间:2018年07月11日点击数:

7月11日,环境院在地质大厦7楼会议室举行党委理论学习中心组研讨会,专题学习《中华人民共和国宪法》。院党委理论学习中心组成员40余人参加了学习。院党委书记周伟雄同志主持会议。

会上,党委书记周伟雄、监察科副科长邱娇、管网公司总工程师廖海山三位同志分别作了中心发言。周伟雄同志从充分认识学习贯彻《宪法》的重要意义、新中国宪法的历史发展、新《宪法》修正案的主要修改内容、新宪法的内容梗概和全面准确学习把握宪法修正案的核心要义等五个方面畅谈了学习宪法的认识和体会。他强调,一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻宪法的重要意义。十三届全国人大一次会议以高票表决通过了宪法修正案,这是国家政治生活中的一件大事,也是我国宪法发展史上的一件大事,具有重大现实意义和深远历史意义。全体干部职工要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和省局党委的决策部署上来,学深学透,知行合一,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。二要增强学习自觉,全面准确学习把握宪法修正案的核心要义。要不断增强学习宣传贯彻宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉,既要全面准确学原文、悟原理,又要突出学习把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法的权威地位,切实保证宪法贯彻实施,确保宪法精神入脑入心。邱娇、廖海山两位同志也分别结合各自的工作实际,谈了学习《宪法》的心得体会。

(广东省环境地质勘查院)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号