深圳局组织党员干部到龙岗客家民俗博物馆廉政教育基地参观学习

作者:文章来源:发布时间:2018年10月10日点击数:

为切实加强党风廉政建设,筑牢职工干部清正廉洁的思想防线,树立坚定的政治信念,按照纪律教育学习月活动工作方案的计划,9月21日上午,深圳市地质局组织全体在职党员、全体机关干部、下属单位及工作机构负责人前往龙岗客家民俗博物馆进行参观学习,并重点参观了廉政文化基地,感受了龙岗姓氏家族家风文化内涵,领略极具特色的家风文化精髓,给党员干部职工们上了一堂生动有趣的廉政教育课。

廉政文化基地中的廉政文化长廊,以“忠、孝、诚、信、礼、义、廉、耻”八德为主线,展示了一个个重视家训家规、严肃家教家风,并以此为精神动力推动家族乃至社会发展的一个个先辈勇士的点滴事迹。进入长廊,“知礼识廉,言芳行洁”八字便呈现在眼前,党员干部们随着讲解员边走边参观,在一个个鲜活生动、感人心弦的先辈们的故事面前,时而驻足品读,时而相互交流,时而陷入沉思,对龙岗世代家风文化、清廉作风细细揣摩,并由此认识到对于一个党员干部而言,廉洁是我们一生的课题。

随后自由参观了客家民俗博物馆的各个民风民俗景点,感受了世代相传的淳朴客家民俗文化,先辈们的勤劳淳朴,以及为美好生活愿望而不断奋斗的精神鼓舞着每一个人,让党员干部职工们更加珍惜当下的美好生活,坚守理想信念,立足岗位,做好本职。

通过此次参观学习,党员干部职工们从中得到启发,大家纷纷表示,在日后的工作中要以正面典型为榜样,以反面典型为镜子,时刻鞭策自己、警醒自己,时刻绷紧一根弦,要自觉践行习近平总书记关于家庭家教家风是关乎社会风气和民族命运的相关讲话精神,自觉做到爱国、忠诚、明理、诚信、清廉、担当,不折不扣地落实全面从严治党责任,在纪律规矩面前守得住,在党性原则面前立得稳,切实把严的要求、实的作风贯穿到工作生活的方方面面。

(深圳市地质局)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号