深圳局再添一项垃圾处理实用新型专利

作者:文章来源:发布时间:2018年11月08日点击数:

近日,深圳市地质局喜获“吹氧燃烧零排放处理垃圾装置”的实用新型专利证书(专利号:ZL 2018 2 0143859.1),这是深圳局继“一种低碳减排热空气馏化垃圾处理装置”、“一种垃圾处理闭路循环盐水喷淋系统”两项实用新型专利后在垃圾处理领域的又一重大发明。

该项技术主要是设计了无排放纯氧焚烧炉,使垃圾在焚烧过程中不产生废气,不破坏空气中的主要成分,做到无害生产,从而达到节能减排的目标。该发明是为了解决城市垃圾焚烧难问题,解决垃圾焚烧烟气对城市严重污染问题而进行的技术创新。

近年来,深圳市地质局不断加强对垃圾处理新技术的研究和推广,避免垃圾无限制地占用国土资源和水源地被渗滤液污染,有效保护人类生存和生态环境,促进城市健康绿色发展。

(深圳市地质局)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号