自然资源部调研组到地质三队开展调研工作

作者:文章来源:发布时间:2018年11月09日点击数:

11月7日上午,自然资源部地质勘查管理司副司长王少波带队到地质三队开展基层国有地勘单位调研工作。省自然资源厅、韶关市政府和国土资源局有关负责同志陪同出席了调研活动,地质三队总工程师,总工办、办公室、财务科和业务部门有关人员参加了调研座谈会。

座谈会上,地质三队总工程师游远航就单位基本情况、经济结构组成情况、地质工作现状、未来发展的工作领域及重点方向等进行了汇报,提出了有关政策建议及诉求。韶关市国土资源局副局长杨锦华就国土资源管理的新做法、新举措,以及国土部门与驻韶地勘单位紧密合作,在地灾防治工作等方面取得的显著成效进行了介绍。

王少波副司长充分肯定了地质三队在地质找矿、环境地质,特别是与地方政府合作开展地灾防治工作、发挥专业技术支撑作用的新举措表示赞赏,认为值得推广。省自然资源厅地勘处副处长吴志伟就开展城市地质工作、温泉采矿权范围的圈定以及温泉勘查报告的备案等方面给予了相关建议和指导。韶关市政府办公室党组副书记朱增志认为,韶关在地质灾害防治、旅游资源拓展、绿色矿山建设、古驿道调查、粤北南岭山区山水林田湖草生态保护修复等方面都需要地勘单位的大力支持,地质三队今后在这些方面将可以大有所为。

调研组和参会人员还就当前地质勘查工作管理中存在的问题,以及下一步如何加强行业监管和服务,地勘单位如何转型升级等方面进行了交流讨论,并实地考察了广东省实物地质资料韶关分库和沐溪基地情况。

地质三队总工程师游远航表示,今后地质三队将按照新时期地质工作所面临的新形势新任务新要求,积极转型升级,围绕地灾防治、矿山地质环境治理、乡村振兴战略和生态文明建设,为广东和韶关实现高质量发展提供强有力的技术支撑。

(广东省地质局第三地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号