江门市国土资源局在地质六队召开城市地质工作汇报会

作者:文章来源:发布时间:2018年11月09日点击数:

11月5日,江门市国土资源局在地质六队召开了城市地质工作汇报会,省地调院、地质六队、新会国土分局的有关领导和专家参加了会议。

在会上,江门市国土资源局邓耀明副局长作了讲话,充分肯定了省地调院、地质六队为新会区纳入省试点的前期工作,同时根据《广东省自然资源厅关于印发广东省城市地质工作实施方案(2018-2025年)的通知》,要求在2018年11月底前完成江门市城市地质工作方案编制,希望省地调院、地质六队专家给予支持。随后,省地调院姜守俊同志详细介绍了江门市新会区城市地质实施方案的编制工作,在系统梳理新会区政府需求的基础上,部署三维地质结构模型、土地资源、水资源、地下空间资源探测、地热与地质遗迹资源调查、工程地质、断裂活动性调查研究、垃圾处置场地质环境调查评估及城市地质数据与信息系统建设等工作,以期实现城市地质成果转化应用和有效服务。地质六队总工程师张国恒同志作了补充说明,提议分两个阶段开展江门市多要素城市地质调查,构建三维城市地质模型、地质资源环境监测预警网路、城市地质信息共享服务平台,在2020年完成新会区多要素城市地质调查试点工作,力争2025年前完成江门市四市三区多要素城市地质调查全覆盖。新会国土分局副局长李森同志简要介绍了新会区试点情况及存在困难。省地调院副总工程师李文胜同志对城市地质数据与信息系统建设工作进行了补充,重点介绍了信息系统建设在城市管理主流程中的应用情况。最后,省地调院许汉森院长、地质六队杨超大队长对前期进行的江门市城市地质筹备工作进行了总结,并表示将主动服务国土资源管理部门,在下一步的城市地质工作中加强组织领导,创新城市地质工作机制,推进工作进度,做好技术支撑保障。

会后,江门市国土资源局认为本次会议进一步明晰了江门城市地质工作的推进思路,达到了预期效果,并对地勘单位的大力支持和专业意见表示感谢。省地调院和地质六队表示将合作全力推进该项目的顺利开展。

(广东省地质局第六地质大队、地调院

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号