化工院举办公文及通讯写作培训班

作者:文章来源:发布时间:2019年01月09日点击数:

为进一步提升干部职工综合素质,规范公文处理,提高公文写作能力和宣传报道水平,1月4日,化工院在七楼会议室举办了一期公文及通讯写作培训班,由省地质局原副巡视员、主任记者叶国志,办公室主任刘文祥主讲。该院30多名职工参加了培训学习。

叶国志同志结合自身经历和经验总结进行授课,讲述了什么是新闻?新闻报道体裁主要有哪几类、如何抓新闻素材(新闻线索)、新闻采访的体会、新闻写作的体会、工作通讯和事件通讯写作的一般要求等内容,有实例、有方法,深入浅出,生动形象,使人耳目一新、听后入心入脑。

刘文祥主任在培训中结合自身工作实践和个人体会,围绕中办发[2012]14号文件规范要求,就公文结构及公文中“通知、批复、报告、请示、纪要”等常用公文写作的格式、内容、写法、写作特点、文种区别、适用范围和写作注意事项等给大家做了详细介绍,同时分享了他近年来公文实践中的经验,还结合工作实例指出一些行文错误以及需要改进的地方。

本次培训会在两位老师幽默风趣的讲解下圆满结束,该院职工通过此次培训得到了一次公文写作及宣传报道的素质提升,对今后做好相关工作提供了帮助。

(广东省化工地质勘查院)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号