省地灾技术中心承担的广东省突发地灾应急技术支撑体系建设及示范应用项目顺利通过野外验收

作者:文章来源:发布时间:2019年01月09日点击数:

1月3日-4日,由省地灾技术中心承担的“广东省突发地质灾害应急抢险技术支撑体系建设及示范应用”项目顺利通过广东省地质局组织的野外验收工作,项目质量获优秀评价。

“广东省突发地质灾害应急抢险技术支撑体系建设及示范应用”为省地灾技术中心2018年承担的公益性财政项目,资金来源为省级地勘事业发展经费。

本次验收工作采用野外现场核查加室内汇报的形式,由省局组织3名专家组成验收组,首先去地质灾害隐患示范点进行现场核查,仔细查对了钻孔编录资料及综合地灾调查资料,对项目野外施工及成果质量给予了高度肯定。之后在会议室听取了项目人员的汇报,最后验收组系统查阅了项目资料,一致认可项目的执行率及完成度。

本项目收集了全省有关区域地质、水文地质资料、各地级市地质灾害防治规划及全省地质灾害隐患点数据等资料。通过地质灾害调查、无人机、孔内原位剪切试验等先进测绘手段,查明了示范点地质灾害所处的地质环境条件,查明了滑坡的范围、规模、形态特征及变形特征。开发了广东省地质灾害应急抢险数据管理及展示平台,在示范点开展了8种类型的自动化监测,圆满完成了项目设计书的任务,为广东省地质灾害应急抢险技术工作奠定了一定的基础。

验收组野外现场核查

验收组听取室内汇报及查阅项目资料

(广东省地质灾害应急抢险技术中心)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号