“粤地杯”中国首届赏石地学诗歌大赛征稿启事

作者:文章来源:发布时间:2018年06月14日点击数:

诗歌是世界上最古老、最基本的文学形式。3000多年来,作为诗歌之分支的“地学诗”,曾以丰富的内涵和意境,占据着诗歌世界的一片蓝天。地学诗歌包含山水诗、田园诗、赏石诗、地学科学诗及其它自然资源题材诗歌。

由中国观赏石协会、中国国土资源作家协会、广东省地质局、广东省观赏石协会、广东省作家协会、中山大学、华南师范大学、中国国土资源报社、中国矿业报社、中国大地出版社、地质出版社、岭南八省区观赏石联谊会主办,广东省地质调查院、佛山市顺德区英石协会、石知八九微信公众平台、 广东北上悦成展览服务有限公司承办,中国国土资源作家协会诗歌委员会、中国国土资源作家协会诗词楹联委员会、华南师范大学文学院、华南师范大学地理科学学院、广州大学地理科学学院、安徽科技学院人文学院、佛山市观赏市协会、深圳市观赏石文化艺术协会、江门市台山玉协会、东莞市奇石研究会、韶关市观赏石文化协会协办的“‘粤地杯’中国首届赏石地学诗歌大赛”,旨在进一步坚定民族文化自信,坚定赏石文化自信,弘扬民族文化特别是赏石文化,传播地学诗歌精神,展示和推动地学诗歌、赏石文化的发展,以此实现“诗歌、地学、赏石、自然、文化、科普、旅游、生活”的交相辉映。

一、征稿对象:海内外华文诗人、诗歌爱好者。

二、征稿体裁:新诗 古体(近体)诗

三、征稿要求

1、参赛作品必须是地学(赏石、地质、地理、土地、海洋、山水、田园、旅游等)题材,风格不限。特别欢迎(重点)以赏石文化、地球科学内容为题的诗歌新作。

2、来稿须注明真实姓名、作者简介、准确地址、邮编、电话、电子邮箱。

3、参赛作品应为原创。大赛只接受WORD文档电子邮箱投稿。参选稿件要求:组诗不超过五首,200行内。单首诗歌不超100行。每个作者限投一次。凡不按要求投稿者,所投稿件视为无效。稿件请用WORD文档,同时以附件方式发到指定电子信箱。 四、奖项及奖金设置:征稿结束后,将由著名诗人组成的评委会对参赛作品进行评审。一等奖一名,奖金10000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元。获奖和入围作品,将与初、终评委会成员及特邀诗人的作品一起,结集公开出版。入选诗集的作品无稿酬,但赠送诗集一本。获一、二等奖及个别三等奖获得者,将受邀参加2018年10月在广东省佛山市顺德区陈村花卉世界展览中心举办的颁奖诗会。

五、其它事项

1.本次大赛不收参赛费、评审费。

2.2018年6月11日起征稿,2018年9月10日截稿。

3.2018年10月颁奖活动当天发布获奖结果,并由中国国土资源作家网等媒体公布获奖结果。

4.2019年6月前出版诗集。

5.投稿及联系:“粤地杯”中国首届赏石地学诗歌大赛办公室信箱ssdxsgds@163.com

2018年6月11日

原链接:“粤地杯”中国首届赏石地学诗歌大赛征稿启事


 

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号