关于2018年度设备报废工作的通知局属各单位:

作者:文章来源:发布时间:2018年10月29日点击数:

局属各单位:

为了提高设备使用效益,及时清理残旧设备,加速设备更新换代,保障安全生产,根据《广东省地质局设备管理办法》的要求,现就我局2018年度设备报废工作的有关事项通知如下:

一、设备报废的依据及要求

设备报废工作按照《广东省地质局设备管理办法》和《广东省地质局事业单位国有资产处置管理实施办法》执行,具体要求如下:

(一)队管设备(5万元以下)报废由申请单位自行鉴定和审批,报省局备案;局管设备(5万元以上,含5万元)报废,由申请单位初步鉴定,报省局鉴定和审批;单位价值(原价)在20万元(含20万元)以上,未达到规定使用年限需要提前报废的设备,由省局组织专家提出鉴定意见,经省局审核后报省财政厅审批,其中设备单位价值(原价)500万元以上的,由省财政厅审核后报省政府审批。

(二)机动车辆报废(不含5万元以下的摩托车)须提交政府车管部门批准报废材料复印件,报省局审核备案。

二、其它

(一)填报单位设备报废鉴定小组由3人以上组成,小组成员必须在相关材料上签名。

(二)设备报废附表及说明请登录省局网站下载。

(三)设备报废的有关材料于2018年11月25日以前交局工程地质部(电子邮件请发送至:775379759@qq.com)。

联系人:杜学研,联系电话:(020)37654316

下载附件

广东省地质局办公室

2018年10月22日

 

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号